Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

VERSIÓN: Septiembre 05 de 2020

El presente reglamento contiene lineamientos, cuyo propósito es manifestar el compromiso de ARACNIASTUDIOS con la protección de datos de cada PARTICIPANTE y se entiende como un anexo al reglamento de Términos y Condiciones de Uso de El Servicio para todos sus efectos legales. Por lo  tanto, el PARTICIPANTE y ARACNIASTUDIOS se sujetan a las siguientes reglas:

1. Para utilizar El Servicio, EL PARTICIPANTE proporcionará previamente a BiSourcing ciertos datos personales, algunos de carácter publico, otros de carácter privado (en adelante, los "Datos Personales"). BiSourcing tratará automatizadamente los Datos Personales con las finalidades y bajo las condiciones definidas en este reglamento.

2. EL PARTICIPANTE determinará libre y voluntariamente si desea facilitar o suministrar a BiSourcing los datos personales que se le puedan requerir o que puedan obtenerse de EL PARTICIPANTE con ocasión de la suscripción en algunos de los servicios ofrecidos a través del Mercado Digital. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de respuesta implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique lo contrario.

3. Los datos personales tomados por BiSourcing serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes archivos automatizados de datos de carácter personal de los que BiSourcing será titular y responsable (en adelante, el "Archivo"). Con este objeto, BiSourcing proporcionará a EL PARTICIPANTE los recursos técnicos adecuados para que preste de forma inequívoca su consentimiento a fin de que BiSourcing pueda proceder al tratamiento automatizado de sus Datos Personales y para que, con carácter previo a la prestación de dicho consentimiento, pueda acceder a este aviso sobre la Política de Protección de Datos de BiSourcing o a cualquier otra información relevante.

4. Los datos personales pueden consistir, entre otros, en el contacto comercial (ej. Nombre o denominación, domicilio y dirección de correo electrónico); información corporativa y operativa (ej. Transacciones, montos y formas de pago); Información para facturación (ej. Contactos, dirección fiscal, numero de registro fiscal); Perfiles de conducta comercial y preferencias de el PARTICIPANTE.

5. La incorporación al Archivo y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad la vinculación de EL PARTICIPANTE con BiSourcing, optimizar el uso de El Servicio por parte de EL PARTICIPANTE, su respectivo mantenimiento, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de El Servicios, la adecuación de dichos servicios a las preferencias de EL PARTICIPANTE, el diseño de nuevos servicios relacionados, el envío de actualizaciones de El Servicio y el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos ofrecidos por El Servicio actualmente y en el futuro. BiSourcing garantiza privacidad total en los datos relativos a la transaccionalidad, integridad en los mensajes intercambiados y mecanismos que permitan,  que una vez realizada una transacción comercial, quede constancia de ello.

6. BiSourcing ha adoptado niveles de seguridad adecuados para proteger los datos personales de carácter privado suministrados El Servicio y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y hurto de los datos personales facilitados a BiSourcing.  No obstante, EL PARTICIPANTE debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

7. BiSourcing enviará "cookies" a EL PARTICIPANTE, archivo de texto que se remite al disco duro de EL PARTICIPANTE al entrar al sitio web de BiSourcing y que contiene cierta información, generalmente suministrada por EL PARTICIPANTE mismo cuando abre tal sitio. Las "cookies" enviadas por BiSourcing tienen la finalidad exclusiva de facilitar a EL PARTICIPANTE navegar por los sitios y páginas web del Servicio, para predeterminar los perfiles que EL PARTICIPANTE utiliza y hacerle más amable su acceso a El Servicio. Gracias a los "cookies", BiSourcing puede reconocer a EL PARTICIPANTE registrado, sin que tenga que registrarse en cada visita, para acceder a las áreas y servicios seleccionados libremente por EL PARTICIPANTE. Por lo tanto, si EL PARTICIPANTE decide utilizar El Servicio sin permitir la recepción de "cookies" podrá hacerlo, pero será necesario que EL PARTICIPANTE complete el procedimiento de registro cada vez que acceda a un servicio de BiSourcing. Con el propósito de respetar la privacidad de EL PARTICIPANTE, los  "cookies" de BiSourcing únicamente se asocian con un Usuario anónimo y su computador, sin proporcionar referencias que permitan deducir los Datos Personales de EL PARTICIPANTE, porque los  "cookies" de BiSourcing no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos "cookie" creados por otros proveedores. No obstante, EL PARTICIPANTE tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de "cookies" y para impedir la instalación de "cookies" en su disco duro. Para ampliar esta información, EL PARTICIPANTE debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador.

8. ARACNIASTUDIOS deberá obtener el previo consentimiento de EL PARTICIPANTE para utilizar sus datos con finalidades diferentes a las mencionadas en este reglamento.

 

 

PROTECCION DE DATOS PERSONALES

VERSIÓN: Septiembre 05 de 2020

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y sus decretos reglamentarios:

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: ARACNIASTUDIOS es el Responsable del Tratamiento de datos personales no públicos de personas naturales sobre los cuales decide de forma directa y autónoma.

Por Tratamiento se entiende cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Contácto:

Domicilio: Bogotá D.C.

Dirección: Cll 104 No 14ª  - 45 Off 604

Email: info@aracniastudios.com

PBX:  (57+1) 8055146.

 

1. FINALIDADES QUE TENDRÁ EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

Comunicación, registro, consolidación, organización, actualización, tramitación, control, acreditación, aseguramiento, auditaje, estadística, reporte, mantenimiento, interacción, asignación, defensa jurídica, y gestión de las actuaciones, informaciones y actividades en las cuales se relacionan o vinculan a los usuarios y sus empleados con ARACNIASTUDIOS LTDA o con EL CLIENTE.

Nota: El tratamiento de los datos personales no públicos tendrá una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad o finalidades del respectivo tratamiento, o el periodo de vigencia que señale una causa legal, contractual o jurisprudencial de manera específica.

2. DERECHOS DEL USUARIO COMO TITULAR DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

EL USUARIO contará con los derechos de acceso, rectificación, actualización, revocación de la autorización y supresión sobre los datos personales no públicos a los que se dará Tratamiento.

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado en los términos de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento acorde con el artículo 10 numeral 4° del Decreto 1377 de 2013.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) y/o a la Constitución.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. El titular puede consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las directrices de tratamiento de la información que lo motiven a hacer nuevas consultas.

Una vez debidamente informado sobre el tratamiento que ARACNIASTUDIOS da a los datos personales, manifiesto que he comprendido el alcance de dicho Tratamiento, que no tengo observaciones ni inquietudes respecto del mismo, por lo cual, a través de la aceptación de términos y condiciones, manifiesto de forma libre, consciente, expresa, informada y espontánea que autorizo a ARACNIASTUDIOS para dar tratamiento de mi datos personales.

 

Print